Глупость

Снежок за окошком порошит дорожки
Утихли машины, владельцы их спят
В доме напротив желтеет окошко
Гитара под песню бренчит невпопад

Сижу и скучаю, мне все надоело
И лень без конца поедает меня
Вот дали б мне дело и я бы сумела
То дело разрушить совсем до конца

Шампусик, бокальчик, кусок шоколадки
Вот весь незатейливый мой натюрморт
Сходить, что ли завтра к соседке гадалке
Пускай  погадает, тоску разведет

Куда не взгляни всюду мусор и свалка
Уборка давно не волнует меня
А то, что волнует «ушло» на рыбалку
И там пропадает, уж целых три дня

Какая рыбалка, чего он мне лепит
Приходит намытый, духами разя
Ложится уткнувшийся  мордою в стенку
Так вечно не может, так дальше нельзя

Собрать барахлишко и к маме в деревню
В грязь, в сено, в навоз к петухам на заре
Там Федька Малыгин на тракторе ездит
Давно свои ручки он тянет ко мне

Пускай мое чудо сидит и гадает
Куда его мымра свалила в ночи
А я в это время с солярочным Федькой
Валяюсь в угаре на теплой печи.


Рецензии