Это счастье, - развод

Благодать то как А, получила развод!
Черным штампом, - освобождение,
От тупых, бестолково-ненужных забот,
Ежедневного унижения.

Больше лазить не будет, крадя по шкафам,
Пряча, задом, скрывающим книгу,
Туфли ношенные, просто срам.
И пред носом не выставит фигу.

О, свобода! От пыток, от злой чепухи,
От ударов по мозгу словами,
От битья, от издевок, от злого «хи-хи»,
И от пены в зубах, со слюнями.

Забирай, ты, пожалуйста, что подарил.
Не богатство, твои перстенечки.
Не богатство, не радость, и нет уже сил,
И совсем уж, исплакались дочки.

Только ты уходи навсегда, насовсем.
Выпил все, что тебе причиталось.
А любви то и не было, много лишь тем,
Для стихов моих гневных осталось.


Рецензии