Откровение Электрочайника

Он раскалялся страстями,
Гневом бурля, распалялся,!
- Вечный источник опасности,
Если б не корпус пластмассовый!

Он рад был обжечь любого
До водяных волдырей,
Он злился снова и снова
На равнодушных людей,

Кто, кнопку нажав, провоцировали,
Его на бурление страстями
Вечным включением-вЫключеньем
Его целый день донимая.

Им хотелось чаю горячего!
Но ты же, ведаешь, друг,
Что в народе нередко чайником
И наивного всяк зовут!

Вот чайнику и не хочется
Быть кличкой и кипятилкой...
Кипятком он на руки льется,
Всей натурой своею пылкой!

Конечно, можно не злиться,
Не бурлить своей страстностью,
Хватит попусту эксплуатировать
Измученный корпус пластмассовый!


Рецензии