Великое Древо

               
Если долго идти, Солнце оставив слева,
Ехать от Москвы случайными поездами,
В чаще ты найдёшь Великое Древо,
Птиц кормящее золотыми плодами.
ШевелИтся листва, льются лучи напева,
В васильковое небо бьются ветви прибоем.
Ты садишься на могучие корни Древа,
И оно весь день говорит с тобою,
Шепчет стоном Древо, обвивает Древо
Тело всё твоё, в стволе его слышны соки.
Каждый полдень тысячекосая дева
Медленно идёт из озера на востоке
И чешет волосы у ствола Древа,
Оттого он золотом вкруг обвязан текучим.
Открывают полные молний зевы
Высоко клубящиеся тучи,
Древо пьёт их, как поле после посева...
В октябре листва его ярче клюквы,
Птицы дремлют, положив на кору Древа
Перламутровые раковины - клювы.
Не найти дорогу вновь через чащу к Древу,
На лице твоём печать Великого Древа,
И глаза зелёные - полные соком Древа,
И, с душой сплетясь, растёт и ветвится Древо
У тебя в груди и сеет жёлуди в мире.
Снятся ветви держащие, но между домов - где вы,
Ты идёшь по улице, до маршрутки четыре,
И звенят колёса
                по льду купоросному,
Голубому льду с пятнами керосина


Рецензии
Читая такие стихи, я радуюсь и отдыхаю душой.

Гавриил Тишков   05.11.2014 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.