Триумфальная Арка

за окном еще не декабрь
и еще не зима
но белые ткани
видны из окна
не хватает тяжести
на левой руке
нитку обрезал тогда
и пустил по неве
и где-то в серебренной синеве
в холодной суровой
балтийской воде
все тонет и тонет
мечта несбывшаяся
завтра ведь свидимся
взглядами встретимся
утону в глазах твоих
северных
каких-то
незыблемо-трепетных
ты помолчишь
я с тобою ветром
южным
растоплю позднюю
осеннюю стужу
но ты не заметишь
иль сделаешь вид
повезет
когда-нибудь и на фото
в инстаграмме отметишь
но не сегодня
сегодня мы спим
и видим мы сны совсем разные
у тебя серые бурные массы
люди наверное. много людей
и любовь
всей жизни твоей
а у меня как обычно
то на кровати сидим
вдвоем
немного залипшие
я говорю а ты молчишь
или ракета взрывается
за окном
не взлетела ввысь
я своим телом тебя закрываю
и мы не погибаем
я тебя таким образом спасаю
но ты молчишь
упорно
безропотно
хранишь обет
может когда-нибудь
я услышу в ответ
твое желанное
страшное "нет"
но почему же я верю
почему же я жду
помоги мне.
что делать?
я тебя каждую ночь
тихо зову
иногда и кричу
но честно
уже больше года
в подушку уткнувшись
молюсь
но не богу
а кому-то другому
за тебя
и буду.
и я тут подумал
и стало ясно
я не женюсь никогда
зачем мне это
это ведь так ужасно
врать другой
всю жизнь делить
постель
полотенце
и зубную нить
а ее на самом деле
совсем не любить
по-этому я буду бесконечно
свой ржавый гнать велосипед
ты будешь где-то
где-то вечно
я привычно
обновлю твою страницу
обычным нажатием мыши
пойму что все хорошо
соберу чемодан
и уеду в Париж

я буду ждать тебя
с бутылкой кальвадоса
ты приедешь немного поздно
Как Жоан и Равик
напьемся в хлам
и отправимся
гулять
по Елисейским Полям


Рецензии