Собака Маруська

      
Слышен плач от лестничной клетки,
Плач всосал коричдорчик узкий –
У старушки Дуни, соседки,
Умерла собака Маруська.
Напрягаясь изо всей силы,
Каждый день по утрам старуха
Погулять её выносила,
Подхватив под худое брюхо.
В две попонки всегда одета,
Уши словно крылья у птицы,
С грязной шерстью пегого цвета
Помесь таксы и далматинца.
Вся спина в серых точках крапин,
Тонкий хвост из попонки вылез…
У Маруськи задние лапы
Третий месяц не шевелились.
Не открылась глаз разномастных
Пара – жёлтый и каре-мутный,
Не ползла она к миске красной
В кухне маленькой рано утром.
Положили в мусор подстилку,
И ошейник хранится в кружке.
… Баба Дуня к ней на могилку
Каждый день приносит игрушки.


Рецензии