А я люблю
Свои родные - милые места.
Люблю я снег, дожди косые,
Люблю малину рвать с куста.
Люблю я реки и разливы,
Люблю я ширь озёр весной,
Люблю смотреть, как плачут ивы
И слушать небо под сосной.
Люблю бежать на склоне мая
Под свод белеющих ночей,
Где светом правит Божья стая,
Где солнцем бьёт живой ручей.
Люблю лесных дорог прохладу,
Люблю лугов цветущих лик,
Берёз поющих серенаду,
Да звонкий, лебединый клик.
Люблю, забыв про притяженье,
Лететь над утренней росой,
Искать в тумане искушенье
И петь с июльскою грозой.
Люблю встречать рассвет неспавши
И провожать закат в тиши,
Держать в ладонях лист опавший,
Опавший лист своей души.
М.Ж.
Свидетельство о публикации №113112911318