О Свободе

Поверьте, как хочется жить,
Чтоб не было всяких границ,
И душа моя рвется в простор,
А сердцу не хочется ссор.

Была бы кругом тишина,
И мирно жила бы страна,
Народы бы были дружны,
Свободно дышали бы мы.

Взываю вас люди мои,
Чтоб к разуму ясному шли,
Чтоб мир воцарился вокруг,
Войну прекратили бы вдруг.

Как было бы в жизни светло,
Как было бы душам тепло,
И реяло знамя труда,
Одно только в мире, всегда.
1990 г.


Рецензии