Как говаривал дедушка Ленин...

Мы учимся с детства, рисуя узор
Рукой на стене колыбели.
И слушая сказки, где кучер кнутом
Коней гонит вскач, сквозь метели.

Мы учимся все, когда ищем друзей,
Что очень уж важно по жизни.
Сегодня детсад принимает гостей!
Все ново, все странно, все быстро.

Мы учимся бить по лицу чужака,
Схватившего нашу конфету.
И вновь огребая бежим к родокам -
Почувствовать сильных опеку.

Мы учимся в школе. Одиннадцать лет,
Мы тратим на это ученье.
Бородка взросла, удлиннился хребет,
А мозг с овсяное печенье.

Мы многое знаем и много хотим,
Открыт целый мир перед нами!
И тут прямо в ухо: "И че мы стоим?
В пострижку и в часть, побежали!"

В ручищах "садистов" машинки шипят,
Мы учимся все по привычке.
Быть сложно терпимее к виду ребят,
Но я - толерантная личность!

Год-полтора учат нас воевать,
Бороться, стрелять, защищаться.
Мы же крутые, *б вашу мать!
Но Ими боимся остаться.

Вернувшись домой мы встречаем людей,
Знакомых, но очень далеких.
Любимая, свадьба, заводим детей
Отцом быть реально неплохо.

И вот я стою у могильной черты,
Казалось бы дальше куда уж?
Но классик был прав - время правит умы.
Я плохо учился... Пора уж...


Рецензии