4. 03. 2013

Во мне бушует нетерпенье
И недовольство всем и вся.
Я, словно мрачный прикрак, тенью
Смотрю на мир, и грусть моя

Давно уже не тлеет молча
В глуби чернеющей души.
Избавь от ненависти очи,
Чтоб я поверил в эту жизнь,

Ступил однажды к солнца свету
И оторвался от стены.
Быть сложно собственною тенью,
Быть полумертвым и немым.

Другим, наверно, многим легче.
Боюсь сказать наверняка
И ранить словом пылкой речи
Из-за простого пустяка.

Ведь в жизни только случай властен,
Что задницей ко мне стоял.
Скажите мне, что значит "счастье",
И я отвечу: "Не встречал".

И все ж я жду того мгновенья,
Когда в руке сожму "Урал",
И запою с остервенением,
Что в заточении написал.


Рецензии