Душа и тело на Чегете

Нет, я не хочу - телу нужен уют,
А там лишь мороз, да метели метут.
Зачем же душа, ты, забыв слово страх,
Осталась навечно в Чегетских снегах?!

Зачем по утрам, позабыв про покой,
Ты гонишь меня на свиданье с Горой?!
Ведь там только скалы, на них снег и лед...
Но тащится тело и лыжи несет.

Канатка. Распадок. И ветер в лицо.
И в Долларе лыжник. Он крут, как яйцо.
Но дальше наверх. В кресло вмерзшее тело.
Душа ж к Северам потянулась несмело.

А тело взмолилось,- Душа, ну постой!
В кафе обретем мы тепло и покой.
Не внемлет душа. И протяжно-скрипуче
Колени вскарабкались с телом на кручу.

Под лыжами корка и заструги в ряд.
И ноги все больше устать норовят,
И только душа,-Ну давай же, не стой!
И тело, пока еще, вместе с душой.

И вниз, в кулуар. Крик,-На стенку не лезь!
Душа замерла, но еще, вроде, здесь.
А тело измученно ищет глазами
Баксан, что внизу далеко под ногами.

И лыжи на кант. Снова скручено тело.
И мышцам работать давно надоело.
Душа же, не ведая этих мучений,
Счастливая ищет себе приключений.

Но близко уж выкат и тело воспряло,
Хоть сил остается совсем уже мало.
И тело мечтает отметить успех,
Да только, душа снова рвется наверх.


Рецензии