Север

Хлесткий,
холодный ветер
Здесь правит
Век за веком
Закованным дурманом
Замерли мысли
и,
Век за веком
Здесь люди,
 умирая, мерзнут.
Каменеют
Под светом северных огней
И слепит солнце лишь
                моросью туч
И только небо разделяет
голод
Багровой полосой
                - трупным холодом
Море
            - вокруг лишь только серый туман
                Застывший город
И смердят трупы
опороченных слов
И сети,
 и струпы
убитых Богов.


Рецензии