Кундалини и всяко-разно, лекция по эзотерике

Это слово меня беспокоит,
Утонуло в цепи забытья.
Я не помню его, что такое,
Я ведь слушала, или не я?

Неспособна я видно к язЫкам,
Ох, обидно, и море тоски.
Заливаются легкие криком,
И волнуется поле руки.

Помню всеж, пресловутое слово,
Где-то ниже, чем копчик у нас.
Управляется Космосом. Слово,
То, что выше, - лишь Солнцем.

А глаз, тот, что третий,
Граница другого, места,что все отродясь,
Называли почтительно Словом,
Словом Божия ипостась.

У обилия нашего тела, -
Форма яблока, часто оно,
Так изъедено подлыми нервами,
Будто червями поражено.

Суть вторая, - в движении, но форма,
Сродни Свету, и сродни Яйцу.
В патологии, умственно-нервной,
Смещено ко другому концу.

Неустойчиво, будит печали,
И по коже – дрожащий мороз.
Но в далеком Первоначале,
Была форма другой, – донеслось.

Это Шар! Это круг вдохновения,
Это точка, раздута в пузырь.
Этот шар, - до рожденья, - уменье.
Вот и спит он, не двигаясь вширь.

Спит в яйце, до поры увядания.
Не проснулся, в наш проклятый век.
Здание Космоса, мироздание….
Сложен, слеп, и могуч Человек.

Что в проект заложишь, то построишь,
Толи яблоко, с мощию мышц,
Толь яичным шатром успокоишь,
Да приличным умом осветишь.

А душа, то, вращаясь по кругу,
В поле движется, нас не спросясь.
И скажу Вам, как другу, как другу,
Сим открытием я увлеклась.

Да и слово подсказано где-то,
Вектор силы, пронзающий ввысь!
«Кундалини», о, память поэта.
Не забудь, а потом улыбнись. 


Рецензии