Я Лес, и я тебя приговорил...

Я Лес, и я тебя приговорил
В болотах сгинешь ты моих,
За то, что краскою чернил
На плоть мою царапал стих.

Река рекла: тебя я обрекла
На смерть в волне, на вечный страх,-
С водой моей, что с гордых гор текла, 
Мешал чернил ты черный прах

А я Земля – ты мой никчемный сын,
Я так ждала твое зерно
Ты выдыхал стихотворений дым -
Мне жизнь твою отнять дано!

Я Ангел светлый, послан Богом был,
Чтоб оградить тебя от бед,
Чтоб ободрить за стихотворный пыл -
Ведь ты писал красиво про Любовь...


Рецензии