Себе. До востребования...

*
Здравствуй, знакомый такой человек,
Не узнаешь мой почерк неровный?
Я торопился, чуть строчки в разбег,
Но ты узнаёшь его, безусловно.

Не веришь, куражишься – право твое,
Но ты прочитай двадцать строк письма.
И я расскажу тебе, что сберег,
И, кое о чем, за что стыдно весьма…
**
Ты не губи свою молодость, паренек.
И не мечтай о большом богатстве,
Молодость – время, когда невдомек,
Что нам простительно ошибаться.

И знаешь, не мерь всех людей по себе:
Кто-то счастливее, кто-то меньше…
Ты обретешь свое счастье в борьбе,
А не в постели доступных женщин.

Ты будешь учить, учиться и быть
Посредственным, сереньким и двуличным...
Тебе пригодится вся львиная прыть,
Чтоб стать для толпы своим, симпатичным…

Но ты не пугайся, поменьше пиши стишков,
И признавайся в любви в них хотя бы не дурам.
Ах, да… знаешь мне стыдно за ту любовь,
Что не сумел сохранить, став мудрым…

Я промолчу, ты вскоре поймешь все сам,
Не буду мешать тебе в поисках Атлантиды:
Твоя – не затонет, ты лишь молись небесам
Неважно каким, главное не глумливо.
***
Ну вот и прощай, до боли родной человек
Ты узнаешь свой почерк неровный?
Я торопился и строчки немного в разбег,
Но ты ведь узнал его, безусловно…


Рецензии
Хорошее стихотворение. Из вас может выйти хороший учитель, есть что дать детям. Если, конечно, шутки вроде той фотографии, вконтакте, на которой весь класс, сияя милыми улыбками, позирует. Лица учителя не видно, может ему стыдно за неправильный способ "стать для толпы своим, симпатичным…".
С уважением.

Аля Шелест   25.03.2015 12:17     Заявить о нарушении
поздно меняться, после 6 лет стажа...за отзыв о стихе очередная благодарность

Сергей Кофанов   25.03.2015 17:47   Заявить о нарушении