Власть

Фильтр свободы сломался. Нечем дышать. Глаза, пот, круги.
Опасные люди ограничили существование, потуги
Что-то сделать здесь кончаются табуреткой и удавкой.
Мы в системе. Приколоты как брошка булавкой.
Преподнося верхушке дары, в виде пенсионных взносов,
Выбираем галочками своих божков. Как на заносе
Автомобиля, укланяемся от возможной свободы выбора.
Отдавая дань стаду баранов, идущего под лезвие топора.
Мы никто. Безликая, серая масса...кричащая, что она цветная.
Когда плохо и страшно прячущаяся по комуналкам и сараям.
Слабый отголосок первобытных общин, в которых было больше правды.
Сыну нужен отец, мужчине нужен вождь. Людям - слезы,  навзрыд.
Божки, тем временем, как лживые и лицемерные бастарды,
Пытающиеся доказать свою кровность, тусуют карты.
Кормя скотный люд своими  обещаниями о лучшем,
До отказа набивая себе карманы тридцатью серебренниками гуще...
Больше, много себе. Вот их предвыборные компании.
Ничто. Как всегда. Как и все. Не изменить мироздание...
Ничего не делая.


Рецензии