Дикая яблонька
Стоишь в лесу ты, тихая,
Жужжит пчела несносная
Над веткой плодоносною.
На каждой тонкой веточке
Досадно много деточек.
Ах, яблонька, ах, дикая,
Ты скромная и тихая,
Труды твои недюжие
Совсем, совсем не нужные.
И кислые, и горькие, ветрами опалённые,
Они не подходящие, они внутри зелёные.
Привить бы тебе, яблонька,
Такое б, что-то дерзкое,
Чтоб удивить могла бы ты
Плодами очень вескими.
Представь себе огромный плод,
Весь красный от старания
И нежно-белый изнутри,
Как прелесть подражания.
А косточки, ох чёрные,
Что глазки китаяночки,
И славу о тебе поёт,
и флейта и тальяночка.
Но эти сны не для тебя.
Тебе они не нужные,
Ты воздух пей и солнце пей,
И соль тяни натужно.
Лишь осенью, когда войдёшь
В лес золотисто-тонкий,
Где паутин незримый шёлк
И воздух будто звонкий,
Насквозь янтарные плоды
Сочатся ароматом,
И мысли славные родит
Восторга пылкий атом.
Свидетельство о публикации №113112910631
Вячеслав Синицын 2 07.10.2019 21:05 Заявить о нарушении
Аида Синяткина 08.10.2019 18:07 Заявить о нарушении