То, не лодочка плывет по течению

Я пыталась,
            я металась, я старалась,
                я стремилась...
Но разбилось,
                все желанное моё.
Брызги вдребезги.
Словно листья золотисты,
                Закружилося терпенье
И лилось лилово пенье
                на моё недоуменье...
Может это неуменье,
                иль незнанье?
Так к чему же тогда старанье
Дерзновенной синей ранью?
То не лодочка плывет по течению,
               -Сизый голубь.
Весь израненный, в крови,
Против ветра, против бури,
Против вздыбленной волны.
Брызг жемчужные громады,
Злого умысла полны.


Рецензии
...будто песню спела, а не стих прочла...

Маргарита Порываева   02.12.2013 17:59     Заявить о нарушении
Маргарита, большое Вам спасибо!Желаю Вам всего самого хорошего.

Аида Синяткина   03.12.2013 18:17   Заявить о нарушении