Мёртвое небо
Мёртвое небо без звёзд.
Мир покрывается сумрачным снегом,
Мир, переполненный слёз.
Над головами - мёртвые мысли,
Мёртвые мысли из снов.
Жизнь потерялась в поисках смысла,
В поисках райских садов.
Над берегами - крепкие мачты
И алый парус на них.
Кто объяснил бы, что они значат -
Песни русалок морских?..
Над временами - редкая проседь.
Час похоронен опять.
Мёртвое небо плачет, как осень -
Звёзды так хочет обнять...
Свидетельство о публикации №113112910514