Танец меча требует крови

Танец меча любит кровь,
Горячую, алую, сладкую...
Но вот битва и вновь,
Жидкость на нём гадкая!

Пришли люди с юга,
Опять достанем меч,
И жаркая битвы вьюга,
Кровь заставляет течь.

Реки пролИлись, мне мало!
Надо опять убивать,
Опять достанем мы жало,
И врагов будем кромсать!

В рыке глотку порвём,
Забудем надеть кольчуги!
Хвастаются своим королём,
И дрожат от любого недуга!

Сталь у них лучше, не спорю,
Луки мощнее, и пусть!
Вот только к своему же горю,
Повернули они на мой путь!

В засаде давно уж сидим,
В меховых одеждах как лёд!
Но захватить себя не дадим,
Не видать им в Вальхаллу полёт.

Следами крови усеян весь путь,
От самой скалы до деревни,
Они сумели мой меч лишь погнуть,
Но танец был страшный, древний...


Рецензии
Ярко, красочно описан бой, сразу начинаешь представлять всё, что читаешь.

Инна Велькина   09.12.2013 21:02     Заявить о нарушении