Наташа

               


Наташа


Строгий взгляд, горделива осанка
жёсткий тон и костюм деловой,
подчинённые, лесть -  твоё имя
на табличке в приёмной большой

но внезапно ты вдруг оступилась,
свет сиял через взгляд ледяной,
позабыв о всех грозных репризах,
уловила в душе мой огонь

тридцать лет – и уже Департамент
- правишь дело железной рукой,
ходят притчи о строгом таланте,
и вся область к тебе на поклон

вспоминаю я прежние годы,
секретарский костюм тёмный твой,
как скрывал неумело я чувства,
находя повод встречи любой

наблюдал за тобой с восхищеньем,
красотой твоей дух опьянял,
не решался признаться открыто,
лишь работой тоску заглушал

мне не важно кем стала и станешь,
не толкаюсь локтями в круг твой,
я хочу лишь услышать твой голос,
постоять где-то рядом с мечтой

будут встречи, случайные взгляды,
может, споры холодной порой,
восхищаться тобой не устану,
королевской твоей красотой…



Дмитрий Филимонихин
12.11., 29.11.2013


Рецензии