Герою своей жизни
И ищу, что, не знаю сама,
Только в них умирали боги,
Только в них умирала мечта.
Нахожу и смотрю случайных
Мне знакомых, а, может, чужих,
Анонимно, в них столько тайных,
И не тайных желаний слепых.
И совсем не специально я вижу
Человека, судьба чья давно
Мне известна, кому только выжить
Было подвигом.
Но... вам все равно.
***
Он откроет страницу в сети
И задаст лишь один вопрос,
Только знаете, люди, как дети, -
Есть огромный на споры спрос, -
Обвинять в словоблудии будут,
Говорить, кто достоен, кто нет,
Ведь всем им, этим самым людям,
До чужих дела вовсе нет бед.
Им удобно, свернувшись на койке,
Или в кресле с горячим чайком,
Размышлять, и стоять в сторонке,
Знать, что, вроде бы, он не причем.
И призыв называть слишком громким
Там, где больше нельзя молчать,
Приводить свои доводы робко,
Молча завтра свое встречать.
А вопрос был ведь вовсе не сложен,
Да и задан он очень давно,
Просто как же... ответьте, как можно?
Наплевать на что жизнью дано.
***
Человек тот в своем вопросе
Не давал на него ответ,
Только, если меня кто спросит,
На него и ответа-то нет.
Он озвучил ответ свой чуть позже,
Чтобы не засорять эфир,
Кто-то спросит "а что он может?"
Может сделать мой чище мир,
Может сделать его светлее,
Только свой совершив твердый шаг,
За себя, за других, кто смелее
Стать не может, ну, просто никак.
Мне за них... нет, ни чуть не стыдно,
Ведь у всех проблемы свои,
Человек... человек, такой вид, но
Он когда-нибудь скажет "мы".
***
А удача смеется, знайте,
Только с теми, кто к ней не стремится,
Только с теми, кто скажет "хватит",
Наизусть она знает их лица.
Улыбается шире и чаще,
Раскрывает объятья навстречу
Всем, кто строит судьбу и пашет -
Был и будет закон этот вечен,
Только тем, кто уже не боится,
И нашел в себе силы бороться,
Осознал кто терпенья границы,
Он не ждет больше "ветра и солнца"
Свидетельство о публикации №113112910377
"Может сделать мой мир чище,
Может сделать его светлее"...
Мне сразу вспомнились строчки Назыма Хикмета:
"Если я гореть не буду,
Если ты гореть не будешь,
Если мы гореть не будем,
Кто тогда рассеет мрак?!".
Так что будем гореть в меру своих сил и возможностей!
С уважением,
Зинаида Торопчина 10.06.2014 11:19 Заявить о нарушении
Рия Айзен 11.06.2014 20:18 Заявить о нарушении