Жираф

Под дождём гулял жираф,

Он забыл  надеть свой шарф.

Не  надел  пальто,  сапожки,
 
Бултыхал он в лужах ножки.

Бегал, прыгал  и  кричал,

И от холода дрожал.

Но домой  не торопился,

Весь насквозь он  промочился.
 
Стало горлышко болеть,

Тело жаром всё гореть.

Заболел жираф ангиной,

Чай пьёт с мёдом  и малиной.

Шею  обмотал   шарфом

И не ходит босиком.

А лежит теперь в постели,

Он  почти  что  две недели.

Ты жирафик не болей,

Выздоравливай скорей!


Рецензии
Здорово,про детей хорошо пишется.новых успехов

Людмила Гульева   06.01.2014 01:43     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо,Вам!
С теплом,Таня

Ненашева Татьяна   11.02.2014 01:34   Заявить о нарушении