Немного суицида

Ночь. Недостроенный дом. 23 этаж.
В эту глубь темноты уходит рассеянный взгляд.
Может там бесконечность? Может это – мираж?
И прыгнуть боюсь, и не охото назад.

Как холодно, ветер холодный мне дует в лицо.
Я знаю, не стоит. Но всё же красиво.
Оно вроде темно, но греет и манит, зовёт за собой,
Подкупает последней надежды горячим приливом.

Хорошо здесь. Над тобою лишь чистое звёздное небо,
Под тобой – неизвестность. «Неизвестность» - повторяю я вслух.
Один раз оступлюсь – побываю там, где никогда не был,
Попаду либо в рай, либо в руки дьявольских слуг.

Свобода. Только здесь я свободен, только здесь я мечтаю.
Только здесь я веду сам с собой разговор.
Только здесь, на краю, вспоминая о маме,
Каждый раз отменяю непростой приговор...


Рецензии