симфония забвения. седьмая часть одиночества

Бойся жизни: она однобокая,
Одиночество в каждом явлении.
В ней светила - и те одинокие,
Пустота из пространства и времени.

Шесть этапов пронизаны болью лишь,
Шесть ступеней разочарования.
На седьмую ступень же ступив, сгоришь
В бесконечно-прекрасном сиянии.

Все шесть раз не найти на вопрос ответ:
Есть ли смысл твоим начинаниям?
Каждый раз понимая, что смысла нет
Жить как робот - чужими желаньями.

В мире из одиночества смысла нет,
Как бы ты не склонял под себя его:
Мир, в котором лишь ты, - твой кошмар и бред.
Одиночества нет, есть двуночество.

Есть дуальность, что смысл всему несёт,
Воплощая законы гармонии.
Пара крыльев души, как двоичный код,
Жизни пишет седьмую симфонию.

Бойся жизни: возможно, она лишь сон,
Сон не твой... в нём твоё - лишь намеренье
Сделать что-то для Тех, в Кого был влюблён.
А без Них твоя жизнь - лишь забвение...

29.11.2013


Рецензии