Когда встречали год Кота

Всем известно, тра-та-та,
Наступает год Кота,
Земляного, рыжего,
Мокрого, бесстыжего.

Умного и разного:
Чистого и грязного.
Хитрого и простака,
Мягкого, как облака.

Кот изящно двинув лапой,
Распрощался с Тигром-папой.
Тигр! Прошел, и уходи,
Год кошачий впереди.

Мяу! Каждый день начнется,
Мурр, - закончится и спать.
Солнце на небо взберется,
Как бы нам не опоздать,

Год прожить, как спевши песню,
Весело, и потрудясь.
С каждым днем, все интересней,
Жизни кружевная вязь.


Рецензии