Жук
Восторженно разрисовал
Богатую видами фауну
Диковинных рощ и саванн.
Слоны и жирафы над кочками,
И лев, нагоняющий жуть.
В моём подмосковном садочке
Есть тоже экзотика - жук.
На службу цветением призванный,
Маячит на башнях цветов
И светит, как факелом, крыльями
В глухом лабиринте ходов.
Забравшись на куст самый лакомый,
Ослабив надкрыльев тиски,
Ласкает проворными лапками
Сиреневые лепестки.
Три пары сапожек со шпорами,
Зелёного цвета броня,
Блестяшками выпукло-чёрными
Бесстрашно глядит на меня.
Застыл изумруд. Не из Индии.
Горит самоцвет искровой,
Но самое главное, видимо,
Он свой, словно братец родной.
Загущенный сад - наша улица,
Растения - наша семья,
Где вместе ликуем, где трудимся,
Где кормит нас матерь-земля.
Свидетельство о публикации №113112910224
сколько деталей, которые увидеть может только очень любящий
природу человек... :)
Александр Копп 19.01.2017 17:14 Заявить о нарушении
это же не политика :)
Александр Копп 19.01.2017 17:43 Заявить о нарушении