В синий вечер в валенках
Эх, где вы мои валенки!
Теперь нужны калоши.
Сидеть бы на завалинке -
Думать, что не зря ты прожил.
Вот и завершается
Судьбы заветный круг:
Маяться не маялись,
Но было не без мук.
Что было в начале -
История умолчала.
Но, наверное, тоже,
Что и мы потом же:
Своим малым деткам
Показывали метки -
Бусинки пришиты,
Валенки расшиты.
Чтоб они не путали -
Какой - с какой ножки.
И - по дорожке:
Мы их не держали,
А валенки не жали.
Но если возвратиться
С десяток лет назад:
Лет по пятнадцать было,
Ничто нас не томило -
Ходили часто в валенках,
Морозы так велят.
А как они хрустели
По хрусткому снежку
Те катанки, пимы.
Помним, конечно же, мы
те Ёлки, мандарины
ведь - Новый год: картины
всё памятны для нас,
как наш любимый класс.
И синий вечер,
Сугробами подсвечен...-
Наброшена шалёнка,
Бегу я до Алёнки,
И валенки по снегу,
Конечно же, скрипят.
И в каждой-то снежинке
Скрывается искринка...
Ну чем вам ни картинка?.
Ловлю я чей-то взгляд.
То в нашем переулке,
Не билось сердце гулко,
Идёт он мне навстречу:
"Ну что - привет." "Привет." -
И дальше - разминулись,
Почти не обернулись.
Не так ли жизни расходятся круги...
Случайны ли те встречи,
Молчит ведь синий вечер.
Хоть, ладно, - не враги.
29.11.2013
Свидетельство о публикации №113112910221