Поймите, как жил Человек

“Я из Мира вам письмо отправил,
Ведь боюсь, что не успел я в срок.
И поэтому за вами дело я оставил,
Ведь верю - вы поймёте сей урок:

Мораль порой бывает злой,
Ею прикрываться любят все -
Боль за ней не связана с душой,
И с ней кошмаров нет во сне.

Её придумать может каждый,
Не важно старый или молодой,
Никому не нужный или важный.
Мы все умрём, и все придём Домой.

И каждому дано быть смелым,
И у каждого своя любовь,
Но мир всё так же будет чёрно-белым,
Через века, всё вновь и вновь.

Хоть люди и живут уже давно,
За века их мысли стали золой.
И радости видеть им уже не дано -
Друг друга ведут на убой.

Злую игру играть продолжая,
Не замечают радость вокруг.
И истину Мира не принимая,
Всё чертят порочный круг.

Им словом правду не донесёшь.
И правдой не получишь ответа.
К ним с добром не попадешь,
Ведь тени их не боятся света.

Немую стужу в сердцах своих
Не вынимая, продолжают жить.
Бременем бессмысленным окутав их,
Умирая, слезы начинают лить.

Сквозь бесконечные нестерпимые года,
Живут, не беря от жизни ни гроша.
И не воскреснув больше никогда,
Считают, что жизнь была страшна.

Ведь ясно понимают, что жить осталось мало лет.
Но нет. Всё равно идут, тенями закрывая свет.
Им души уже не нужны. Разум их покинул давно,
А им всё равно. У них в голове только зло.

Моралью своей лживой прикрывшись,
Похотью неумолимой гордятся.
Ложью вечной, как пылью покрывшись,
Жестокими быть ничуть не стыдятся.

Но вы поймите, как понял я,
Что жизнь, она ведь одна,
Хоть даже и в этом только мире,
Зато от сердца и навсегда.”


Рецензии