Поэзия ручьёв и речек
Горные ручьи да речки!
Вы бежите, вы шумите,
Что ни капля – то словечко.
Вечно вы в таком полёте,
Не угнаться мне за вами
Даже мыслью. Что поёте?
И кого зовёте сами?
Ваши волны так бурливы,
Ваши песни говорливы,
Вы – поэты! Вы – счастливы!
Вот вы мне бы помогли бы!
Горные ручьи да речки!
Всё я помню лик любимый…
Подскажите мне словечко
О любви неразделимой.
Чтоб воспеть мне эти руки,
Чтоб воспеть мне эти брови,
Чтоб сложить портрет в разлуке –
Облик ласковой любови.
Чтоб смотреть, не забывая,
Чтоб любить, не остывая.
Мне ручей поёт: «Не знаю!»
И река шумит: «Не знаю!»
Отвечают мне: «Мы сами
Ничего не знаем», – речки,
А ручьи: «И мы не знаем
Ни словечка, ни словечка!»
Что мне делать остаётся?
Ах, ручьи, ручьи с рекою!
Что ж поэзией зовётся?
Боже, что ж это такое?
Свидетельство о публикации №113112900001
Даже осень позабыв...
Только радости без злости,
По воде словно заплыв!..
И случайней всё журчанье,
И душой, и духом рос!
Это сердца ли звучанье
Иль души родной вопрос?!
Спасибо Сердца и Души! Наташенька!
Извини, что долго не заходил...
Сам себя обокрал... не играл, и не лгал!.. :)
Высокая радость встречи! Благодарю за вдохновение!
Будь добра, включай репродукции или фото... могу присылать что-либо :)
Александр Подвижников 29.11.2013 15:23 Заявить о нарушении