Благословляю этот дом...

Благословляю этот дом,
Глухой и неуютный,
И пыль, и хаос, и содом,
И праздник скудный,
И горечь, и отчаянье, и зависть,
И чёрствый хлеб,
И вечную, вселенскую усталость,
И сон, и бег...

Я знаю, скоро убегу -
И след простыл.
Быть может, он мне вдалеке
Не будет так постыл..
Не станет новым Головлёвым,
Вдохнёт иную жизнь..
Какую б тягостную долю
Он не делил,
Я знаю, это мой пустынный дом
И тлеющий очаг -
И пред святыми ликами о нём
Заплачет не одна свеча...

                28.11.13


Рецензии