Тревожит нас войны угроза

Тревожит нас войны угроза
Всем хочется Россией овладеть
Терпению нашему нет износа
Мы защитим свою Россию -кровь из носа
Всем тем что у нас есть
Под небеса все тянуться дома
Растет наш Питер-с каждым днем все краше
Становиться  красивей с каждым днем
Растет растет всех удивляя
Своею красотою парков музеев
Я помню годы молодые реку красавицу Неву
По Петербургским улицам когда_то пацаном я бегал
И помню Розенбаума в коляске мама вывозила
На  улице Марата тогда певец там жил
Я часто возвращаюсь к далеким временам
Когда толпой лохматой мы носились по дворам
Шло время город в мир новый окунулся
И раны залечил и выжить смог
После блокады не понять  что в городе осталось
Не просто Питеру пришлось  все  заново отстроить и вновь вживаться
И слава не так то просто к нему пришла
Я гордо по Дворцовой площади иду и буду крастой твоею любоваться
Ты  Санкт- Петербург гордится можешь смело своей славой
Ты победил теперь вперед смотреь ты можешь смело
Война Отечественная  И Блокада
Все пенеренес непобедимый наш народ
Восходит солнце заново в зенит
Туман рассеялся и на работу трудовой народ идет
И все щедрее солнце лучами город согревает
И голубиться  снова небосвод
И Питер с надеждой новый день встречает
И с песней горожане на работу все идут
Пусть сбудутся всех горожан желания
И снова мир объятый мирной тишиной
Пусть спросят у людей березки молодые
Какая жуткая тогда у них судьба была
Прошло уж много лет и все не верится как выдержал народ блокаду
Чтобы понять  такое  надо пережить самому те года
И низко низко голову склонить тем вроеменам!


Рецензии