Закон равновесия

           *   *   *
           Мир устроен хитро,но просто,
           Кому-то даёт, у кого-то забирает.
           И если в тебе  не хватает роста,
           Кто-то сверх  нормы его получает.
         
           Кто-то имеет «ствол» и машину,
           А кто-то дачу  и лысину.
           Кому-то по силам крутая вершина,
           Кому-то на гору не мыслимо…

           Кому-то Майорка, Канары, Тунис,
           Кому-то диплом, талант и недуг.
           Такой уж заложен в природе сюрприз,
           Такой уж простой заколдованный круг.

           Ты меня спросишь: «Зачем, почему,
           Мир так устроен жестоко?»
           Но если тебе сейчас хорошо  –
           Значит кому-то другому плохо.

           А если пятак к тебе в руки попал,
           Тут же  проверь - рубль на месте.
           Когда  обнаружишь, что он пропал –
           Пропажу считай  е с т е с т в е н н о й.
          
           Ты уже много дорог так прошёл ,
           Что ты там ищешь опять?
           Ведь если ещё ничего не нашёл,
           Значит ещё не успел потерять.


Рецензии