Ориентиры

Оставь свои ориентиры -
В ориентирах правды нет:

Ключи ты выкинь от квартиры
И выключи в передней  свет…..

Жужжит зелёная планета,
Как старый сломанный волчок,

Над ней хвостатая комета
Летит, как бабочка в сачок….

Христос - любовь или богатство,
К какому богу мне примкнуть?

А деньги -  жадность или хамство -
Любовь заставит утонуть?

Пересмотри ориентиры
И стрелку компаса сожги!

И брось мечты свои в сортиры,
А сам подальше убеги…..

Иди подальше от незрячих,
Туда, где белка шубки шьёт,

И где блошиный цирк бродячий
Прохожим звёзды раздаёт.

Туда, где спят в снегу улитки,
Заклеив домики слюной,

Туда, где паучки ткут ниткой,
Наполнив животы росой…

Иди туда, где обезьянка
Нектар цветов волшебных пьёт,

И антилопа-куртизанка
Ночные арии поёт….

А коль не знаешь мест ты этих -
Не слышишь хохот паука,

То не дави хоть ты улиток,
Что приползли издалека….

И уходи, прошу, отсюда,
А я тебя с собой возьму:

Ориентиры все забуду
И к сердцу ласточку прижму.


Белла Лира, 27.11 2013 22.42


Рецензии