Жизнь штука сложная...

                Жизнь штука сложная весьма,
                Нас учат все кому не лень.
                Ученье свет, а поучений – тьма,
                Я их выслушиваю каждый день:

                «Другому яму не копай...»,
                «Лежачего не бей...»,
                «Рубаху ближнему отдай...»,
                «И всё семь раз отмерь».

                «Не плюй в колодец, где вода»,
                «Словами не бросайся...»,
                «Из мухи раздувать слона...»,
                Ты даже не пытайся.

                «Не жги мосты...», «Не лей воды...»,
                «На случай не надейся...»,
                «Тень на плетень не наводи »,
                «Всегда последним смейся...».

                Я против ветра не плюю,
                Звёзд с неба не хватаю,
                Напрасно  волка не кормлю,
                И жизнь не прожигаю...

                Вот так чужим умом живя,
                Ошибок нечего бояться.
                Советы мудрые твердя,
                Я научился ошибаться.


Рецензии