Первый день зимы
С весёлым раскатистым звоном
Холодом звенит ледяная серьга.
По первому снегу уводить тропка
Под оледенелым ветвяным сводом
Расчерчивая мне путь сквозь века.
Усталым вечерним шагом обмерзлым
Иду по путеводной невидимой нитке,
Вспоминая о не бывшем и прошлом.
Сотканы морозом: звенящий шорох,
Сны, фантомы, неведомые призраки
Со снежинками летят в хороводах.
Видятся мне башни от изморози белые,
Осиянные светом памяти знакомые лица,
Да горькие вкусом плоды познания зрелые.
Всё дальше в холод и дрёму меня уводит стезя
Сквозь сумрак, одиночество и мглу без края-конца
По зимней дороге с которой вернуться и некуда, и нельзя.
Свидетельство о публикации №113112809778
Понравилось! Тронуло!: )
Саша Святова 30.11.2013 00:36 Заявить о нарушении