Стеклянные глаза

Так страшно потерять себя -
Одним прекрасным днем
Увидеть в зеркалах,
Что ты совсем другой.

Чужда улыбка отраженья,
Чужи манеры и наряд,
И только странно пустотелый,
Знакомый убивает взгляд.

И не твоя мечта исполнилась -
А чья тогда, ну чья?!
Знакомые, знакомые
Дороги у тебя.

Хоть не тобою выбраны -
Чужие до сих пор,
Идут судьбы дороженьки
Извилистой тропой.

Но всё вокруг здесь - не твоё,
Ведь не о том мечтала же,
И не того твоя душа,
Так странно, страстно жаждала.

Но выбор сделан:
А теперь стоишь-печалишься.
У отраженья твоего
Глаза совсем стеклянные.


               



                27.11.13


Рецензии