Неизлечимый больной

Иной раз грубость уст небрежных,
Когда сам разум кровь студит,
Изранит сердце тел нетленных,
Тех с кем лежащий говорит.

И нет прощенья грубияну!
Рука сжимается в кулак!
Не все простительны изъяны
Не все себе простит дурак!

Но предо всеми на постели,
Лежащий из души кричит!
Смолкают гнева вихри, трели,
Обида в небыль улетит!

Что не понять, дай Бог, живому!
Пусть обойдет его судьба!
Что чудится все по-иному
Неизлечимому больному
И лишь Господь - ему судья!


Рецензии