Поздняя осень

В календаре снова поздняя осень -
Снова пришла, никого не спросив.
И красный клен лист последний свой сбросил –
Стал он теперь некрасив.

Голы и серы кусты и  деревья.
Дождик промозглый по крышам шуршит.
И среди луж очень трудно теперь нам
Райский найти уголок для души.

Солнце таким редким гостем выходит,
Мрачные тучи, пронзая лучом.
Ну, а печаль на душе не проходит,
А впрочем, осень здесь  и не причем.

А на дворе снова поздняя осень.
Серый туман и дымок от костра.
Иней на ветках, как будто бы проседь.
Первые заморозки по утрам.


Рецензии