Ноября последняя декада
Дождь идёт. С утра почти плюс шесть,
И давным-давно пора бы надо
Землю в чистый белый снег одеть.
Днём порывы ветра поослабли,
И погодой было решено
Постепенно дождевые капли
Поменять на белое пшено.
Дождь, что утром мелко грустно капал,
Заменялся белою крупой,
И зима спокойно, тихой сапой,
Снег в поток кидала дождевой.
Лаял пёс на дождь весьма сердито.
Но под снег сменил, смягчил мотив.
Первый снег кружился деловито,
Всё закрыл, ничто не позабыв.
И зима, раскинув покрывало,
Это было видно по всему,
Полностью хозяйкой сразу стала
В снегом обустроенном дому.
Свидетельство о публикации №113112809597