Немое кино

Ars longa, vita brevis.


Мерцает экран, чёрно-белые сцены,
Глаза Мэри Пикфорд и Чаплина трость.
«Великий немой» – пусть не каждый оценит,
Он в мире блокбастеров – сумрачный гость.

Зальётся слезами ли, смехом ли прыснет,
Домыслит ли зритель основу основ?
Немое кино: на экране, как в жизни,
Молчанье важнее всех сказанных слов.

Немое кино позабудут потомки,
Списать из архивов не дрогнет рука.
Немое кино, рассыпается плёнка –
Искусство бессмертно, а жизнь коротка.


Рецензии