Есть Дух Святой

Есть Дух Святой животворящий,
Есть Дух Святой, Который – Бог,
Есть Дух Святой, нам приносящий
Известье Жизни. В Нём любовь
Творца к творению земному:
Разрушить тлен, нас исцелить
От боли мира, дать свободу,
Чтоб жить могли в Его любви.

Есть Дух Святой, Кто здесь сегодня.
Он рядом с каждым, только ждёт,
Чтоб распахнулось сердце. Божье
Войти не может в дом, где ложь,
Где грех делами управляет,
Где плоть главенствует во всём,
Душа в плену изнемогает
Под гнётом плоти. Только Бог
Есть Дух Святой животворящий.
Когда откроешься Ему,
Придёт, чтоб дать без меры счастье.
Оно – в служении Христу.


Рецензии