Волшебство... на Рождество...

Средь аллей, в старинном парке,
Жил Фонарь... Стоял у лавки,
Рядом с трепетной осинкой...
Ночью освещал тропинки,
Разгоняя тьму и мрак,
Провожал влюбленных в парк...
Как-то летней ночью тёмной,
Он Звезду на небосклоне
Разглядел,.. и был пленён.
Понял, что в неё влюблён...
Потерял Фонарь покой,
Любовался ей одной...
И бессонными ночами,
На ветру скрипел печально...
А Звезда, мерцая светом,
Фонарю зимой и летом,
Вся искрилась и сверкала,
Но однажды вдруг... упала...
И исчезла без следа,
Затерялась навсегда...
И Фонарь в последний раз,
Ярко вспыхнул и погас…
Только ветер злые тени,
Разметал в немом смятеньи,
Да скрипел, храня печаль,
Тёмный уличный Фонарь.
А на утро, летним днем,
Заменили лампу в нём…
Время шло,.. прошла и осень,
Тихо падал снег меж сосен,
Все вокруг в ночи застыло,
Лишь с луной Фонарь уныло,
Освещал старинный парк,
Прогоняя стылый мрак.
…И случилось Волшебство!..
Тихой ночью,.. в Рождество,..
Заискрились у тропинки,
Вдруг волшебные снежинки,
Отразившись в каплях льда,..
В небе вспыхнула Звезда!..
И сверкая ярким светом,
Подмигнув луне и ветру,
Засияла Фонарю,
Словно говоря: "…Люблю…"

Ведь неважно, что вдали,
Светят звездам фонари…
Важно, что любовь при этом,
Согревает души светом.......


Рецензии