Пародийный стих без мата, встал на тропу исправлен
во времена Октябрьского мятежа, ищет где бы разжиться кипяточком в чайник и
встречает Ленина. Ленин его куда-то ведёт, в результате оказываются в актовом зале, где
Вождь впезапно исчезает, и позже является в облике оборотня-вервольфа и начинает рвать
солдата зубами и когтями :
В Смольном искал мужичок кипяток,
Ленина встретив, трухнул он чуток,
"Что же ви, батенька, мнётесь в двеъях ?
Словно увидев во мне упыъя !"
Молвил мужик, поборов паралич,
"Мне бы водички, Владимир Ильич !"
- Ви, уважаемый, любите чай ?
- С пряником тульским ! - солдат отвечал
- Что же, идите скоъее за мной,
Есть у нас чай с андижанской халвой !
Долго они коридорами шли,
Сбавили ход у заветной двери
В актовом зале остались вдвоём,
Наш мужичок с пролетарским вождём,
Где же мне в чайник набрать кипятка ?
Эхом ответила лишь пустота...
Всё-таки Ленин хитрый субъект -
Только что был и уже его нет !
Вот ведь какие бывают вожди,
Ты, мужичок, от них счастья не жди !
Что-то от темы отвлёкся слегка,
Зубы вонзились в плоть мужика,
Дыбором шерсть, хвост и копыта,
Тайна вождя оказалась раскрыта
Челюсти сжались, раздался щелчок,
"Больно уж хилый пошёл мужичок !" -
Пасть вытирая добрый Ленин сказал,
Миру явив большевистский оскал !
Свидетельство о публикации №113112809427