Ты - дух

“Ты – дух, не тело, ты – не мысль, не разум,
Ты – дух, в котором искру Я зажёг.
А тело – это хижина земная,
Не вечное пристанище твоё.

Ты – дух, животворящий тело
И изменяющий мышление твоё,
Когда в нём дышит неизменно Небо
Или дыханье у тебя Моё.

Оно от Слова Моего, когда ты
Питаешь им свой возрождённый дух,
Когда ты Мне во всём внимаешь,
Когда в молитве напрягаешь слух.

Но Я не волен над твоею волей.
Ты сам решаешь выбор на Земле:
Войти ль в Мою святую волю
Иль жить, Меня не зная, во грехе,

Во тьме, ходя и наслаждаясь миром,
Потворствуя лишь плоти – выбор твой.
И коль захочешь, то Меня услышишь,
Пойдёшь Моею верною тропой.

Но помни, время очень быстротечно,
И лишь в нём выбор ныне у тебя.
Когда ж свершится на Земле конечность,
Не будет выбора уже тогда.

Лишь здесь живя, ты избираешь Небо,
Лишь здесь Я открываю благодать.
Тому, кто хочет жить в Моих рассветах,
Я назначаю встречу у креста.

Ты – дух, не тело, ты – не мысль, не разум,
Ты – дух, живущий в хижине земной
Пока, сегодня, но, быть может, завтра
Я позову с Земли тебя домой”.


Рецензии