Я в акварелях весь промок...

Картина маслом по песку,
Тона и цвет пастэлью полны--
На брег пустынный катят волны,
Вбрызг разбиваясь о тоску...
Тоску волною запиваю,
А следом новая волна...
Закуску вплавь несёт она--
Я благодарно принимаю...
Мне б только снова ощутить,
Как можешь искренне прижаться,
Как можешь весело смеяться,
В глаза вам глядя говорить...
Я помню терпкий вкус вина,
Слетавший с ваших уст ванильных...
Цвет ваших жемчугов фамильных
Губами я испил до дна...
Глаза--бездонные озёра--
Плескались где-то в глубине...
Вы обнажённая во сне
Руками обняли просторы...
Я маслом вспоминаю ночи,
Я в акварелях весь промок,
На перекрёстках трёх дорог
Я потерял любимой очи...


Рецензии