Осторожно
Своих критериев отбросив меру…
И если не похоже твоё чадо,
И даже если нет порою сладу,
Терпимей будь, не оставляя веру.
***
Осторожно, очень осторожно…
Ближе мне по прежнему нельзя,
Постигаю простоту и сложность,
Что ни шаг, трудней моя стезя.
Вещи удивительно простые
Вижу я запутанными вдруг,
Рощи омертвевшие пустые
Предвещают пагубный недуг.
Межсезонье давит серым грузом,
Но ещё желаннее весна…
Мысли тяжелеют, как обузой
Ночи, проведённые без сна.
И проблем моих неразрешимость
Улеглась на плечи, словно плед…
Как же излечить тебя, ранимость,
Панацею отыскав от бед?
Свидетельство о публикации №113112809356
Пётр Соколов 31.01.2014 11:03 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 31.01.2014 19:29 Заявить о нарушении