От меня до тебя...
не разломы до центра земли тектонических плит.
Между нами штормит и беснуется горькое горе
в переполненной чаше взаимных дурацких обид.
Вековая печаль залегла под спрессованным снегом,
и поверхность - уже не снежинки, а каменный лёд,
под которым навек замуровано жалкое эхо
полумёртвой надежды на то, что "и это пройдёт".
Сожжены переписка, мосты, и обуглены души -
до небес поднимался в неистовом танце пожар.
От него подступало под самое "Хватит!" удушье,
и вонзались кровавые искры, как тысячи жал...
От меня до тебя не проложены рельсы и шпалы -
бездорожье в тумане всё тех же взаимных обид,
и тоннель... а в конце его будет не свет, а усталость
от приказа себе:"Не любить! Не любить! Не любить!"
Сладкой жвачкой откуда-то тянется ниточка блюза...
Вот сейчас бы опять ...... Но стеною упрямое:"Нет!"
И мечта, как колёса такси, заносимого юзом,
истерично визжит, истребляя обратный билет!
Мы опять до краёв пустотой наполняем бокалы,
зарекаясь, клянясь, обещая:"Уже никогда!"
Всё на месте как будто, но всё же чего-то не стало.
Только греется кот на ещё не остывших следах...
Свидетельство о публикации №113112809346
Всех благ...
Ольга Андрис Давыдова 11.04.2019 18:05 Заявить о нарушении