Первый снежок

СНАЧАЛА ДОЖДЬ, А ПОТОМ СНЕГ -
ПОДИ ТУТ РАЗБЕРИ...
НО КАК КРАСИВО СНЕГ ЛЕТИТ
С НЕБЕСНОЙ ВЫСОТЫ!
СПЛОШНОЙ ЗАВЕСОЙ ОН ИДЕТ,
СКРЫВАЯ ВСЕ ВОКРУГ -
НА ЗЕМЛЮ МОКРУЮ ЛОЖИТСЯ
И ИСЧЕЗАЕТ ВДРУГ.
СКВОЗЬ СНЕГ БАГРЯНЕЦ ЗОЛОТОЙ -
ДЕРЕВЬЕВ ОДЕЯНИЕ.
ЗИМА И ОСЕНЬ ВСТРЕТИЛИСЬ,
ПОШЛО У НИХ ГУЛЯНИЕ:
ТО ВИХРЕМ ВЕТЕР ЗАКРУЖИТ,
ТО ШКВАЛ ВОДЫ ПОЛЬЕТ.
ГЛЯДИШЬ, А К НОЧИ ЛУЖИ ЛЬДОМ
МОРОЗЕЦ ПРИБЕРЕТ.
КРАСИВО ИЗ ОКНА ГЛЯДЕТЬ -
ЗА ШИВОРОТ НЕ КАПЛЕТ.
А ЛЮДИ ПОД ЗОНТОМ ИДУТ -
СЪЕЖИЛИСЬ, ОЗЯБЛИ...


Рецензии