Диалог из сна

- Златокудрый мальчик, где ты?
 Что ж давно не прилетаешь,
 Тайным знаком иль приметой
 Путь мой ты не отмечаешь?
 Подтолкни, направь, дай силы
 Разобраться с правдой-ложью,
 Или всё уже, в могилу
 Оступился… И, возможно,
 Почивать настало время?..
 Нет, я жив! Ещё есть мочи,
 И нога готова в стремя,
 И плевать, что все хохочут…
- Не спеши, ещё успеешь.
 Счастье близко. Я всё знаю
 И веду. Но ты не веришь.
- Верить – верю, но страдаю:
 Эта неопределённость,
 Эти тайные сомненья,
 Будто первая влюблённость –
 Призрачной любви мгновенья:
 Показалось? Наважденье?
 Сердце с разумом не дружит.
 Спирт лакаю, как варенье,
 А он голову не кружит.
- Не печалься, будет, будет…
 Всё уже почти свершилось:
 Нежным голосом разбудит
 Та, что с лета тебе снилась.


Рецензии